Лой 2

Николай Павлович Лой - создатель и первый директор художественной школы города Норильска. Живописец, Заслуженный художник России, Народный художник Российской Федерации, член Союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны.

Архивы

logo_ALL_culture_RGB
Культура_для_школьников

busgovru
busgovru

Форма обратной связи

Решаем вместе

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Платные образовательные услуги

Договор услуг по предоставлению детям дополнительного образования на платной основе

Приказ № 01-09/11
от 30.09.2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«НОРИЛЬСКАЯ ДЕТСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ИМЕНИ НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА ЛОЯ»

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия, правила и порядок оказания платных услуг в МБУ ДО «НДХШ», порядок формирования доходов и осуществления расходов за счет привлеченных финансовых средств из внебюджетных источников, поступивших от оказания платных услуг.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 09.10.1992г. № 3612-1 «Основы законодательства о культуре». Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Законом Красноярского края от 05.12.2000г. № 12-1031 «О культуре», Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, а так же Постановлением от 06.06.2012 г. N 192 «Об утверждении типовых положений об оказании платных услуг в муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования, подведомственных Управлению по делам культуры и искусства Администрации города Норильска» и иными нормативно-правовыми актами и вводится с целью привлечения дополнительных финансовых средств для укрепления финансово-хозяйственного положения муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Норильская детская художественная школа»

1.3. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

  • Управление – Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска;
  • Заказчик – физическое или юридическое лицо, имеющее намерение заказать либо заказывающее платные услуги для себя или несовершеннолетних граждан, либо получающее платные услуги лично;
  • Исполнитель, учреждение – муниципальное бюджетное учреждение, подведомственное Управлению, оказывающее платные услуги в сфере культуры и искусства;
  • Платные услуги – платные услуги и иная приносящая доход деятельность в области культуры и искусства, оказываемые Заказчику учреждениями на основании договоров (Приложение №1), заключаемых между Исполнителем и Заказчиком за плату, и необеспеченные финансированием из бюджета муниципального образования город Норильск.

1.4. Исполнитель вправе оказывать платные услуги в соответствии с настоящим Положением, уставом учреждения и лицензией на соответствующий вид деятельности (при необходимости лицензирования соответствующего вида деятельности).

1.5. Платные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной деятельности учреждений, финансируемой за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск, предоставленных в форме субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания.

1.6. Предоставление платных услуг для несовершеннолетних Потребителей осуществляется с согласия их родителей (законных представителей) на добровольной основе с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации учебно-воспитательного процесса для детей соответствующего возраста.

  1. Направления и виды платных услуг

2.1. Исполнитель вправе оказывать физическим и юридическим лицам платные услуги постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано и соответствует указанным целям.

2.1.1. Платные услуги:

  • посещение самоокупаемых студий;
  • специальные курсы и дисциплины;
  • подготовительные курсы;
  • ксерокопирование учебно-методической литературы, иллюстрационного материала;
  • организация мастер-классов, художественных мероприятий, учебно-методических мероприятий;
  • организация и проведение выставок, конкурсов, вернисажей.

2.2. Перечень платных услуг, а также порядок их предоставления должен содержаться в уставе Исполнителя.

2.3. Приведенный перечень не является исчерпывающим. Исполнитель вправе его расширить как путем конкретизации каждой позиции, поименованной в перечне, так и путем его дополнения иными видами платных услуг, на которые имеется спрос и не предусмотрено бюджетное финансирование.

  1. Правила, условия и порядок оказания платных услуг

3.1. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить Заказчику достоверную информацию об Исполнителе и оказываемых платных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

3.2. Исполнитель обязан довести до Заказчика (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте) информацию, содержащую следующие сведения:

а) наименование и место нахождения (адрес) Исполнителя, сведения о наличии лицензии на право ведения деятельности, с указанием регистрационного номера и срока действия, а также наименования, адреса и телефона органа, ее выдавшего;

б) перечень услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, оказываемых с согласия Заказчика, порядок их предоставления;

в) стоимость платных услуг, оказываемых за основную плату по договору и порядок их оплаты;

г) порядок приема и требования к поступающим;

3.3. Исполнитель обязан также предоставить для ознакомления по требованию Заказчика:

а) устав Исполнителя;

б) лицензию на осуществление деятельности и другие документы, регламентирующие организацию процесса;

в) адрес и телефон учредителя (учредителей) Исполнителя, Управления;

г) образцы договоров на оказание платных услуг.

3.4. Исполнитель обязан сообщать Заказчику по его просьбе другие, относящиеся к договору и соответствующей платной услуге, сведения.

3.5. Исполнитель обязан соблюдать утвержденный им годовой календарный график и расписание занятий.

3.6. Режим занятий (работы) устанавливается Исполнителем.

3.7. Исполнитель не вправе оказывать предпочтение одному Заказчику перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.8. В случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ, с Заказчиком заключается письменный договор на оказание платных услуг.

3.9. Договор заключается в письменной форме и должен содержать следующие сведения:

а) наименование Исполнителя и место его нахождения (юридический адрес);

б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес Заказчика;

в) сроки оказания платных услуг;

г) перечень (виды) платных услуг, их стоимость и порядок оплаты;

д) другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых платных услуг;

е) должность, фамилия, имя, отчество лица, подписывающего договор от имени Исполнителя, его подпись, а также подпись Заказчика.

3.10. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, другой – у Заказчика.

3.11. Заказчик обязан оплатить оказываемые ему платные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре. Заказчику в соответствии с законодательством РФ должен быть выдан документ, подтверждающий оплату платных услуг.

3.12. Оплата за предоставленные платные услуги производится Заказчиком путем внесения наличных денежных сумм в кассу муниципального казенного учреждения «Обеспечивающий комплекс учреждений культуры» либо путем перечисления денежных средств на лицевой счет Исполнителя, открытый в Финансовом управлении Администрации города Норильска.

  1. Цена и порядок формирования и расходования средств, полученных за оказание платных услуг

4.1. Доходы от оказания платных услуг относятся к финансовым средствам, полученным за счет внебюджетных источников.

4.2. Основным плановым документом, определяющим объем платных услуг (далее – платные услуги), целевое направление, является план финансово-хозяйственной деятельности Исполнителя.

4.3. Формирование доходов и расходов по платным услугам:

  • поступления от осуществления Учреждением приносящей доходы деятельности;
  • плата (средства родителей) за обучение детей;
  • иные источники, не запрещенные законом.

4.3.1. Расчет, согласование и утверждение стоимости каждой предоставляемой платной услуги осуществляется в соответствии с Распоряжением Администрации города Норильска от 29.07.2011г. №2866 «Об утверждении методики ценообразования на платные дополнительные образовательные услуги, оказываемые муниципальными образовательными учреждениями сверх утвержденного муниципального задания», а так же Порядком установления цен (тарифов) на услуги муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Норильска, утвержденным постановлением Администрации города Норильска.

4.3.2. Доходы от оказания платных услуг должны покрывать произведенные Исполнителем затраты на их выполнение.

4.3.3. Распределение дохода производится пропорционально удельному весу по статьям затрат, заложенным в стоимость услуг.

4.3.4. Распределение денежных средств на оплату услуг работникам, занятым оказанием платных услуг, производится на основании Положения об оплате труда работников за счет средств, полученных от оказания платных услуг, утвержденного руководителем Исполнителя.

4.3.5. Оставшаяся часть полученных доходов (при условии покрытия всех затрат, осуществленных в связи с оказанием платной услуги) после начисления и уплаты налога на прибыль, расходуется в соответствии с Положением о порядке расходования прибыли, полученной от оказания платных услуг, утвержденным руководителем Исполнителя.

4.3.6. Размер премии и материальной помощи работникам Исполнителя, участвующим в оказании платных услуг, а также основания, по которым производятся соответствующие выплаты, устанавливаются в Положении о порядке расходования прибыли, полученной от оказания платных услуг, утвержденном руководителем Исполнителя.

4.3.7. Размер премии руководителю Исполнителя из прибыли утверждается распоряжением Администрации города Норильска, издаваемым Главой Администрации города Норильска, по представлению начальника Управления.

4.3.8. Размер премии заместителям руководителя Исполнителя по направлениям из прибыли не может превышать размер премии, утвержденный руководителю Исполнителя.

4.4. Ответственность за целевое использование средств, полученных за оказание платных услуг, несет руководитель Исполнителя.

  1. Ответственность сторон по оказанию и получению платных услуг. Контроль на качеством оказываемых платных услуг

5.1. Исполнитель оказывает платные услуги в порядке и сроки, определенные договором с Заказчиком и настоящим Положением.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, заключенному Исполнителем с Заказчиком, стороны несут ответственность, предусмотренную данным договором и действующим законодательством РФ.

5.3. Ответственность за ненадлежащую организацию платных услуг возлагается на руководителя Исполнителя.

5.4. Контроль за организацией и качеством оказания платных услуг Исполнителем, ценами и порядком взимания денежных средств с Потребителей в пределах своей компетенции осуществляют Управление, а также органы местного самоуправления муниципального образования город Норильск в пределах своей компетенции.

Год семьи

домик

СП

Адрес учреждения

663319, Российская Федерация,
Красноярский край,
г. Норильск
ул. Комсомольская, д. 52-А
Телефон: 8 (3919) 463025,
Факс: (3919) 46-30-27
E-mail: art-norilsk@mail.ru

IMG_015

аккаунты_2

Календарь


« Март 2024 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

Посетителей онлайн – 677:
Пользователей – 25
Гостей – 652

Максимальное количество посещений – 2023-09-17:
Всего посетителей – 23769:
Пользователей – 54
Гостей – 23715

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2024. All Rights Reserved.

Verification: 6abcf918005b655ac10f4db980e3d5d2